Navigazione veloce

Torta all’ananas

Ingredienti

300 g di farina
250 g di zucchero
100 g di burro
10 fette di ananas sciroppata
3 uova
2 cucchiai di rhum
1 limone
Lievito per dolci
Zucchero a velo

Esecuzione

Fare gocciolare le fette di ananas per circa un’ora (è preferibile metterle su un canovaccio e farle asciugare). Intanto lavorare il burro a crema con lo zucchero. Incorporare i tuorli d’uovo, il succo e la scorza grattugiata del limone. Lavorare l’impasto, unire la farina, il lievito ed, eventualmente, il rhum. Aggiungere gli albumi a neve e unire tre fette di ananas tagliati a pezzettini. Mescolare e versare nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.Sistemare in superficie le sette fette di ananas rimaste. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Sistemare su un piatto e spolverare con zucchero a velo.

Commenti