Navigazione veloce

Torta San Valentino

Scarica la versione da stampare Torta San Valentino

TORTA DI RISO SOFFIATO

Ingredienti: 200 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di latte
200 g di cioccolato fondente
50 g di caffè o rhum
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
Un pizzico di sale e zucchero a velo

Esecuzione:

Mettere in una casseruola il cioccolato fondente, lo zucchero, il latte, il burro e fare sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo montare a neve gli albumi e metterli da parte. Nel frullatore sbattere i tuorli, aggiungere il caffè o il rhum, la farina e il lievito; infine unire il composto precedentemente preparato. Imburrare e spolverare con la
farina la teglia. Mettere in forno e fare cuocere a 180° per 15/20
minuti (fare la prova di cottura con lo stuzzicadenti). Disporre su un piatto e spolverare con zucchero a velo.

Commenti